Анти-миф №7 «Чье поселение Аркаим - древних Арийцев, внеземных цивилизаций или …?»
Суббота. 27.06.2015г. Аркаим. Утро
Мы стоим в ожидании экскурсии на «поселение Аркаим». Экскурсию мы решили взять самую первую по времени как самые нетерпеливые туристы. В то время, когда моя подруга с Алевтиной ходили покупать на нее билеты, я воспользовалась моментом и задала Альберту вопрос, который мучил меня с сегодняшней ночи:
- можно, возвращаясь ко вчерашнему разговору, задать Вам один вопрос?
- конечно можно - ответил Альберт снова став очень серьезным.
- а если действительно из спиралей исходят энергетические лучи и возвращаются обратно на землю то почему мы не чувствуем это и не видим их влияния?
- видим, но не задумываемся о природе происхождения событий. Вспомни свое детство. Какая была погода на Урале? Стабильная: летом – лето, зимой – зима. А что происходит последние годы? То аномальная жара, то аномальные морозы, то летом снег, то зимой дождь. А в этом году уже прошло несколько тропических ливней и в Челябинске и в Екатеринбурге. А появившиеся смерчи помнишь? Это было вот совсем недавно. Ты считаешь это недостаточным доказательством того, что происходят аномальные явления, вызванные влиянием отрицательной энергетики людей? Только это не аномальные, а нормальные явления, как в известной пословице «что посеешь, то и пожнешь».
- хорошо. Если это все так, то почему не происходит глобальной катастрофы, почему нет того огромного по широте и силе луча который способен уничтожить Урал, ведь посетителей на Аркаиме огромное множество?
- потому что к счастью туристический сезон на Аркаиме открыт только в период с 1 мая по 30 сентября, а остальные месяцы и духи (как ты их называешь) и природа отдыхают от этих энергетических встрясок. А лучи набрав огромную силу и высоту, уменьшают свою силу до весны не получая подпитки. Это как ...
Разговор был прерван началом экскурсии, но мне было достаточно услышанного. Я успокоилась, что до глобальной катастрофы еще далеко, потому что к счастью паломничество на Аркаиме имеет сезонный характер.
Экскурсоводом оказалась очень милая, добродушная девушка по имени Александра, одетая по древнерусским традициям, видимо для того чтобы создавать полное ощущение соприкосновения с нашей историей. До выхода на поселение она рассказала нам долгую историю образования не только самого Аркаима но и целой страны городов, подобных Аркаиму. Страна городов, согласно Википедии, это - условное название территории на Южном Урале, в пределах которой найдены древние города и укреплённые поселения синташтской культуры эпохи средней бронзы. К этим городам относятся разные поселения в разных районах Челябинской области. Самые близлежащие к Аркаиму это Кизильское (Кизильский район) и Синташта (Брединский район). Далее мы выслушивали исторические описания этих мест.
Следующая остановка на экскурсии – начало поля, в котором «захоронен» Аркаим. До Аркаима далеко, так же как и до рассказа о нем. Вначале мы выслушали рассказы об уникальности климата и природы, о растениях занесенных в красную книгу. Если внимательно слушать экскурсовода, то должно прийти понимание, что эти уникальные растения растут только в Аркаиме. У меня такого не возникло, потому что более половины растений растут и моей местности, и даже растет «краснокнижный» цветок Ландыш, которого в Аркаиме нет. Далее последовал рассказ об уникальных животных и птицах, посещающих и населяющих это место.
Я истомилась вся в ожидании, когда же наконец-то будем слушать про Аркаим и все-таки пойдем на него. Дождалась! Идем. Снова остановка, но уже на реке, чтобы полюбоваться ее красотами и услышать легендарные истории про реки Аркаима.
И вот он – мистический Аркаим. А где он? Я вижу только карту и недоумеваю, как и многие из «неподготовленных» - где же город? Понимая какой вопрос сейчас последует, экскурсовод поясняет, что археологами была «раскопана» только часть города и чтобы сберечь его от разрушения, город снова был закопан, утверждая, что так делается согласно законам РФ со всеми раскопками. А карта составлена по аэрофотоснимкам. Кроме того, все, что находится на поверхности Аркаима – это просто реконструкции по тем археологическим находкам, которые были обнаружены при раскопках части города. Чтобы провести настоящие раскопки и исследования, нужно накрыть все предполагаемое место Аркаима куполом, а это очень дорогостоящая процедура. Других методов исследования на сегодняшний день нет, и все аркаимцы ждут когда наше будущее поколение овладеет такими инструментами, что сможет не раскапывая Аркаим раскрыть все его секреты.
Мне всё это показалось очень странным. Как так? В том же Египте (а Аркаим приравнивают по уникальности и историческому времени образования к Египту) всё время раскапывают что-то и ничего не закапывают, просто периодически реставрируют выставленное на всеобщее обозрение. Да и в России я первый раз слышу о закопках-раскопках. Чтобы мой мозг не сошел с ума, я полушепотом обратилась к Альберту, подозревая после ночного разговора, что он давно уже разгадал большую часть загадок Аркаима:
- как так? Неужели правда в России все закапывают, оставляя потомкам?
- я, как и ты, впервые об этом слышу. Недавно вот, наоборот, смотрел по ТВ передачу о строительстве Керченского моста. Там ведутся сейчас раскопки. Обнаруживают целые деревни. Археологи их фотографируют и оставляют открытыми для того что бы водить детей и других посетителей, что бы они видели эти деревни-поселения, а не какие то реконструкции. Для того, чтобы «находки» не разрушались их обрабатывают специальными укрепителями, это что-то типа распылительных жидких смесей, которые закрепляют те или иные сооружения. И никто не строил никаких куполов для проведения исследований. Но и это «расхождение» не самое странное. При раскопках Керченского моста, для его обнаружения делались гидравлические исследования, геомагнитные и геологические съемки. И все это было зафиксировано соответствующими документами и протоколами. В Аркаиме же говорят только об обычных раскопках и аэрофотосьемках. Никто не говорит об исследованиях, никто не показывает соответствующее документы, подтверждающие это. И вместо того чтобы использовать современное оборудование и возможности, как это делают на современных раскопках, нам внушают что Россия находится еще на той стадии технического развития, когда не имеет возможности ни «раскопать» аккуратно, ни сохранить «раскопанное». Странно и то, что если Аркаим это один из городов целой системы, то почему в других районах стоят обычные поселения, а в Аркаиме голая степь, почему закопанный город обнаружен здесь, а в других поселениях не было таких городов? Здесь все действительно мистическое, но не от волшебства, а от бесчисленных расхождений и с историческими и с археологическими и геологическими и другими науками и фактами. И все эти якобы действительно имеющие место факты не имеют ни одного доказательства, в отличие от других «раскопанных» исторических древних мест.
После такого рассказа Альберта. Я уже не могла в серьез верить рассказу Александры, «чеканившую» хорошо выученный текст об Аркаиме. То, что экскурсовод идет строго по теме и по заученным текстам доказывала ее реакция в те моменты, когда Альберт задавал противоречивые вопросы. Она терялась и нервничала, не зная как связать ответы с той заранее выученной темой. Например, очень необычным и интересным было то, что впереди всей экскурсии бежала большая черная собака и, казалось, что именно она главный проводник на экскурсии и хранитель всех тайн этого поселения. Вопрос Альберта экскурсоводу «а не может ли такого быть, что в этом мистическом месте, собака реинкарнировала из древних ариев и теперь водит экскурсии?» вывели из себя Александру, как неожиданные не стандартные вопросы на экзамене, когда все ответы на стандартные вопросы давно заучены, она растерялась и с трудом продолжала экскурсию.
После этого я стала подвергать сомнению каждую сказанную ею фразу.
Насмешили и поразили такие рассказы:
- «Обнаруженный город сразу назвали городом мастеров. Здесь жили металлурги, кузнецы, ремесленники и, несомненно, мудрецы… в каждом жилище была такая печь…». Как можно утверждать, что именно было в каждом жилище, если раскопано было только несколько жилищ, а остальная «картинка» создана по фотографиям с высоты. Неужели это какая то уникальная аэрофотосьемка, которая как рентген фотографирует не только то, что сверху, а и то, что внутри каждого жилища? Где же тогда эти уникальные фотографии? Я согласна, что о металлургах и ремесленниках можно сделать вывод по «жестяным» находкам, но как можно утверждать, что там жили мудрецы? Я с такой же уверенностью могу утверждать, что там жили психологи или полицейские. Кто-то из «исследователей» пошел еще дальше – «восстановил всю картину жилищ, и это фотография свободно «гуляет» сети Интернет. Так я тоже могу нарисовать любую схему и любой рисунок, тем более, сейчас, когда с помощью 3D-технологий создаются не только фильмы, но и на специальном принтере отпечатываются человеческие органы.
- «окон в жилищах не было. Свет поступал либо через дверь, либо через отверстия в крыше. Крыша, к сожалению, не обнаружена». Интересно куда делась крыша? Все останки, все сооружения сохранились, а крыша нет. Ее что аркаимцы с собой унесли? Или она была из травы? Все сооружения имели мощные укрепления в виде рвов, а вот крыша была такой слабой, что как то сама растворилась во времени. А окна? Как они могли быть на крыше? Мы живем не в Африке, у нас зимой идет снег, а летом дождь. Как же окна «работали» в это время? А как можно работать мастерам, если свет поступает только из двери? А разве нам не хочется закрыть дверь в лютые морозы, чтобы не выпускать из дома тепло? Или аркаимцы были настолько уникальны что «отапливали» всю степь?
- По самым смелым предположениям – «Аркаим это древнейшая обсерватория и даже не людей, а внеземных цивилизаций». Вполне могла бы согласиться с этим, если бы видела «доказательства» как в Египте и том же Стоунхендже с которым многие сравнивают Аркаим. Там никто ничего не закапывает, и эти «внеземные постройки» практически не разрушаются от времени. Почему же в Аркаиме те же самые «древности» закопаны в страхе, что они будут разрушены временем?
Рассказ Александры практически слово в слово повторял слова из статьи руководителя «раскопок» Г.Б.Здановича, впрочем, как и все остальных рассказы про Аркаим в сети. Нигде нет никакой информации, отличающейся от той, что предоставляет Зданович и его «коллеги». Так же как и в сети нет никаких новых фото со спутника, или даже с вертолета, показывающих Аркаим сверху, а есть только десяток фото, выложенных в сети Интернет, которые все желающие, как и я, используют в своих статьях. Неужели за 20 лет никто не захотел и не смог сделать какие-то новые исследования «тайного Аркаима» или просто сделать его фото с неба? В то время когда любопытствующих людей, готовых на все ради получения истинной информации множество. Например, диггеры Челябинска, периодически «посещают» строящееся там метро, несмотря на серьезную его охрану, и выкладывают фотоснимки на всеобщее обозрение. Почему в Аркаиме нет таких добровольцев, которые показали бы нам новые «эксклюзивные» фотографии? А может быть там на самом деле и нечего фотографировать и исследовать? Как проводить исследования пустого места?
Экскурсия была длинной и утомительной как для меня, подвергающей анализу и сомнению любое слово Александры, так и для остальных туристов, которые видимо на подсознательном уровне не могли легко воспринимать ложь и выдумку. Большая часть присутствующих на экскурсии сидела и даже лежала от усталости во время рассказа экскурсовода о быте древних аркаимцев. Я же сделав для себя главный вывод о жесткой и наглой лжи «устроителей» об этом поселении, не дождалась окончания экскурсии, и самостоятельно вернулась в туристический лагерь.