ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ДЕНЬ НА САМОМ ДЕЛЕ?
ДЕНЬ СПИСАНИЯ РАЗВОРОВАННЫХ ИЗ БЮДЖЕТА РФ ДЕНЕГ, ПОДДЕРЖКА ДЕТЕЙ, ОТКУП ЗА ИСПОРЧЕННОЕ ДЕТСТВО ИЛИ РЕКЛАМНАЯ АКЦИЯ?
День защиты детей считается международным праздником и отмечается с 1950 года. Только вот мне интересно как именно происходит та самая «защита», которая звучит в названии праздника именно в нашей стране? И как сам процесс защиты может быть праздником? Праздновать можно день человека-защитника или праздновать победу, т.е. состоявшуюся защиту детей. А что же празднуем мы?
Я родилась в Советском Союзе, к сожалению, на его закате. Поэтому я мало, но все же помню про тот период. И я помню этот день. 1 июня был действительно праздником, когда нас всех выводили на площадь, раздавали цветные мелки и устраивали конкурс рисунков. Мы ждали этот день, чтобы официально нам было разрешено все разрисовать кругом, потому что в обычные дни на площадь никто не пустит, и мы довольствовались маленькими кусочками асфальта возле дома. Это действительно был
запоминающийся праздник. Помню, что начинались каникулы. Помню, что мы радовались лету и всегда знали, что первый день лета – это наш праздник. Но я не помню одного – слова «защиты» в названии праздника. Мы и взрослые называли его «День детей».
Теперь моя дочь отмечает этот праздник и мне есть с чем сравнить. Рисование мелками раз в год на площади она не ждет, так как это не такое уж и грандиозное развлечение как в советские годы, когда даже игрушки детские мы делали своими руками, а главные игрища устраивали на улице, а не в сети Интернет. Да и праздники, и различные мероприятия ей уже приелись из-за их огромного количества и этот день особых восторгов не вызывает. Да и как будет вызывать, если детей с дошкольного возраста приучают к выпускным и «шикарным» праздникам: закончил посещение детского сада – выпускной бал, закончил начальную школу – выпускной, просто закончил какой-то класс – «праздник окончания учебного года». Причем праздники по организации и по суммам затрат совсем не детские. То есть сам праздник детьми вроде, как и не ощущается.
Ну а как же защита? Это слово теперь просто пестрит везде в анонсах праздника «защита», «защита», «защита»…!!!
Защищены ли дети настолько, чтобы выделить такую защиту в отдельный праздник? В советские годы дети даже не знали значения слов «защита» или «безопасность» детей. Такая защита и безопасность была «по умолчанию», даже мыслей не возникало об опасности какой-либо для детей, начиная с пищевого отравления и заканчивая изнасилованиями и убийствами. Тихо и незаметно государство боролось за безоблачное детство и не допускало таких опасностей. А ребенок рос, не думая о своей безопасности, просто рос, имея перед собой одну только самую важную цель «учиться, учиться и еще раз учиться».
Что же сейчас? А сейчас детям не до учебы.
Первая опасность – продукты. Недобросовестных производителей и продавцов столько, что огромный риск для детей представляет не просто еда, но и детское питание.
Вторая опасность - Интернет. Это и интернет- и игро - зависимость, и вероятность попасть в группы суицидников или в руки террористов.
Третья опасность – алкоголе, никотино- и наркозависимость. Это и «дурные примеры» от родителей, которые видят дети с малолетнего возраста. И уже полноценное «употребление» чуть ли не с начальных классов. Запрет на продажу до 18 лет не очень сильно изменил ситуацию. Дети это все берут от родителей или старших братьев, сестер или взрослых «друзей». А родители часто этого просто не замечают или не хотят замечать. Они либо заняты зарабатыванием денег, либо находятся в пьяно-наркоманном угаре. Не верите? А посетите роддомы и посмотрите сколько будущих матерей не прекращают курение во время беременности и сколько не исключают алкоголь.
Четвертая опасность – полная распущенность и вседозволенность, которая приводит к ранним половым связям и детским беременностям.
Я уже молчу о небезопасности просто гулять по улице детям - убийства и изнасилования также никого не удивляют.
И все это результат развращения, и разложения предыдущих поколений детей. Если раньше подросток с сигаретой вызывал бурю негодования, как у взрослых, так и у детей, а ранняя беременность считалась аномальным явлением, то сейчас общество такие явления воспринимает как совершенно естественные, оправдывая фактически уничтожение будущего поколения словами «дети сейчас очень ранние». Да не дети ранние, а среда вседозволенности, равнодушие и отсутствие нравственности, уничтоженной вместе с Советским Союзом приводят к таким явлениям. Общество взрослых сделало так чтобы дети, начиная со школьного возраста, были развращены и степени разврата были прямо пропорциональны «крутости» подростка. И какая уже тут учеба? Столько ловушек-опасностей ребенку нужно ежедневно преодолевать, что популярные советские слова В. И. Ленина «Учиться, учиться и еще раз учиться» заменены на другие более важные «Опасность, опасность, и еще раз опасность»!
Так где же оно современное защищенное детство? Только в названии праздника? Тогда для чего и для кого он устраивается? Как общество защищает детей? Один раз в год даря подарки? А кому в основном дарят подарки – детским домам, детям многодетных семей. Что за этим стоит? Откуп взрослых тем детям, которые пострадали от всеобщего развращения населения, предыдущего поколения детей? Давайте посмотрим кто находится в детских домах на самом деле? Настоящих сирот там ЕДИНИЦЫ. Нормальные семьи и родители никогда не позволят, чтобы ребенок оказался в детдоме. Даже если погибают оба родителя, то ребенка берут бабушки, тетушки и т.д. «Нормальных» детей там единицы, так и их разбирают семьи-усыновители. В детдомах остаются никому ненужные дети (!), те чьи мамаши рожают по 4 и более детей, а затем государство их отбирает у таких родителей и сажает их на шею общества. А такие родители, у которых отобрали детей, чаще всего алкаши и наркоманы, которые после окончания получения детских пособий вышвыривают этих детей как котят. Производят на свет следующих все с той же целью, с целью получения пособий, которые превращают в водку и в наркотики. Другая причина появления детей в детских домах — это ранняя детская беременность, которая стала для подростка неожиданностью, а для его окружения и общества шоком. Конечно же такая беременность, (если она не успела закончиться абортом) заканчивается отказом гадкой «мамочки» от ребенка и увеличением численности детдомовцев. Т.е. большая часть детей в детдомах (так же, как и во многих многодетных семьях) это не «плоды любви» - а результаты незащищенного детства, плоды алкоголиков, плоды вседозволенности и нарко-алко-беременностей. Не потому ли люди ответственные за безопасность детей, так много и часто жертвуют таким «детям», начиная с государства и заканчивая богатыми спонсорами? С одной стороны, это как бы очищает совесть власть имущих за испорченное детство детей, «ненужных» родителям созданного ими общества. «Искупают» грехи как во время исповеди в церкви? С другой стороны, такие пожертвования дают возможность безнаказанно воровать бюджетные деньги и уходить от налогообложения в суммах пожертвований.
Благотворительность, пособия детям-детдомовцам, квартиры им же после совершеннолетия, которые в конечном итоге ими продаются и вырученные деньги превращаются в водку и наркотики. Теперь вот и идея бэби-боксов появилась, чтобы ребеночек - «ошибка молодости» не страдал, и нерадивым мамашам было легче избавляться от ненужного груза (не надо убивать новорождённых, а можно безнаказанно выкинуть в специальную урну (???). Да и наплевать чиновникам и депутатам Госдумы РФ, что такое поощрение распутства и вседозволенности тяжким бременем ложится на остальное общество, которое и так непомерно обременено всевозможными налогами, платежами и расходами на содержание собственных детей.
При этом государство и благотворители часто забывают о детях – «плодах любви», рожденных в нормальных семьях с целью создания будущего поколения, достойных граждан российского Отечества, а не с целью наживы на детях за счет родовых выплат или рожденных в результате отсутствия контрацепции в пьяно-наркотическом угаре. Да забывают, судя по пособиям «нормальных» детей, судя потому что, например, «нормальные» дети, неожиданно заболев не могут получить лекарств от государства, или от тех же спонсоров, ибо в данном случае нет возможности «попилить» эти деньги и уйти от налогообложения. Дети, напоминаю, рожденные для создания будущего того самого государства которое о нем забыло. Например, в Челябинском областном детском онко-центре не хватает на всех лекарств, а что можно говорить о не областных, а более мелких центрах? Или государство сознательно не тратит деньги на таких больных детей, тратя на тех за которых их мучает «совесть» или за счет которых можно пополнить собственный карман? Однажды один крупный «меценат» на мой вопрос «Зачем Вы помогаете детским домам, ведь их государство очень хорошо содержит? Почему не помогаете онкобольным детям?» - ответил мне легко и не принужденно «А зачем? Они же все равно сдохнут (!)». Ну да, все верно, такие дети, не вылечившись не вспомнят имен спонсоров и не будут благодарить чиновников и «спонсоров», уворовавших у общества средства, при этом уйдя от уплаты налогов.
Но вы уверены, что детдомовцы вспомнят? Сходите поработайте там хотя бы пару месяцев и увидите сами реальную обстановку. Как нагло ведут себя эти дети, рожденные отбросами общества (!) даже с со своими преподавателями, считая, что им по гроб жизни все и везде обязаны, так как они рождены алкашами и наркоманами, хотя изначально не нужны были родителям. Какое у них отношение, когда становятся взрослыми? Да такое же. Большая часть становится наркоманам и алкоголиками, снова плодят себе подобных детей, которые окажутся в детских домах (а потом и в тюрьмах продолжая жить на «казенных харчах», т.е. за счет все тех же родителей «нормальных детей»).
И государство вместо того чтобы бороться с таким явлением и действительно защищать тех детей, кто уже рожден в нормальных семьях и тех кому НЕ суждено стать «отказником» поощряет мамаш – отказниц. А ведь метод борьбы с такими горе-мамашами очень прост – отказалась женщина от двух детей - принудительная стерилизация. Если она одумается, то двух уже имеющихся детей ей хватит. И алкоголики/наркоманы не будут обогащаться за счет детских жизней и не будут увеличиваться и расширяться детские дома за счет уродов, рожденных по пьяни и наркотических беременностей, и такими меценатам - «отмывателям» наворованного труднее будет воровать за «детский счет», и сразу найдутся деньги в бюджете на лекарства для остальных детей. Ведь все вышеназванные лица фактически отбирают финансирование у детей, у которых есть семьи, живущие в нищете по сравнению с детдомовцами, но в семьях, в которых хоть как-то пытаются привить культ добра и порядочности.
Нет, откупаются государственные чиновники и в день защиты детей. Вместо того, чтобы бороться с последствиями распущенности нового поколения, предотвращая появление «ненужных» детей, наоборот поощряют увеличение «отказников» которые в конечном итоге родят таких же уродов как сами и снова на шею трудового человека. В данном случае, государство, видимо заинтересовано в перерождении своих граждан в состояние постоянной дебильности и зависимости от гос.поддержки, которыми легче управлять.
Или все-таки, главная цель такой акции-праздника «День защиты детей» не принести радость детям (и тем более) защитить их, а прежде всего сделать рекламу партиям предвыборную, предприятиям рекламу продукции, а различным фирма рекламу своих услуг? Так, например, в Челябинске четыре политические партии. «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и партия «Яблоко» приготовили для детей 3000 подарков. Челябинская городская Дума приготовила 1000 сладких подарков. Компания «Интерсвязь» приобрела 1000 игрушек для детей. «Кондитерское объединение «Сладко» предоставило сладкие подарки. (http://www.prazdnikmedia.ru/archive/news/article/43950).
Умудряются прорекламировать даже свои услуги «нестандартные» совсем не детские фирмы. Так, например, в Екатеринбурге в День защиты детей малышам удалят родинки и пигментные пятна бесплатно (http://m.ngzt.ru/news/view/8035) и сделает это клиника лазерной хирургии, которая умалчивает о том, что за один сеанс удаление такое невозможно! То есть детей и родителей заманят в ловушку, сделав первую процедуру бесплатно, а затем «наживутся» на последующих платных процедурах. Тут ни пожертвований нет, т.к. от последующих процедур доход покроет расход от первой бесплатной, ни защиты нет. А наоборот прямой обман и вредительство.
Получается, что истинную цель праздника, введенного в 1950 году уже давно забыли. А этот праздник создавался прежде всего для того чтобы напомнить, что дети нуждаются не столько в удовольствиях и развлечениях, а именно в ЗАЩИТЕ и каждый день а не только один день в году, в день в который не понятно что происходит на самом деле – то ли реклама, то ли шоу…но вроде как для детей…
Писатель-исследователь,
ученый секретарь Общества «Знание-народу»
В.В. Подшивалова