поздравление Председателю Следственного Комитета РФ Бастрыкину А.И
Коллегия МИЮФА с большим удовольствием присоединяется к поздравлениям полковника в отставке Рябчевского Н.П. Председателя Следственного Комитета РФ Бастрыкина А.И. с днем России и желает патриоту России Бастрыкину А.И. крепкого здоровья, удачи и успехов на ниве защиты граждан и государства Российского. И публикует заявление полковника Рябчевского Н.П. на сайте МИЮФА.
Председателю Следственного Комитета Российской Федерации
генерал-полковнику юстиции А. И. Бастрыкину
__________________________________________________________________________________
От Рябчевского Николая Петрович,620014, г. Екатеринбург, ул.Папанина
Д.18 А, кв,74. Тел. 8-922-195-35-05, E-mail: rnp2015@bk.ru
Уважаемый Александр Иванович!
В СМИ, особенно в соцсетях, путешествует майская реплика Председателя Правительства России Д.А. Медведева на обращение пенсионерки из Крыма о мизерности пенсии. Напомню, 23 мая в Крыму Дмитрий Анатольевич объясняет женщине: «…Пенсией мы будем заниматься по стране, мы не можем сделать только в одном месте пенсию». «Ну, вы же сказали – индексация будет. Где она?» - интересуется возмущённая местная жительница. На что премьер-министр ответил фразой, которая тут же превратилась в мем, стала язвительным видеохитом: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».
Увы из глубинки, даже не вооружённым видно, что это не так. Деньги в России есть, и не только у главы РОСНАНО А. Чубайса, о котором давно «плачет» Нижний Тагил… (?) Каналы пополнения денег в казну государства практически в каждом номере публикуются еженедельником «АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ». Вездесущие, не ангажированные журналисты и эксперты АН, знатоки дела публикуют на страницах миллионного издания аргументированные материалы для правоохранительных органов России, причём по всему спектру проблем нынешней экономики России, от прорех в таможне –до Роскосмоса.
«Герои" аналитических материалов авторского коллектива АН, судя по отсутствию от них судебных обращений, безнаказанно, легковесно обращаются с громадными финансовыми средствами которые государство выделяет на развитие и рост экономики страны-источник наполнения финансами всей социальной сферы, в том числе и пенсий жителей России. Откроем лишь два последних номера. Так 21 номер «АН» от 2-8 июня 2016. Крупным планом на первой полосе, в цветах и красках главред АН А.И. Угланов заявляет: «Министр Мантуров МОГИЛЬЩИК АВИАПРОМА ПОЛУЧАЕТ 100МЛРД РУБЛЕЙ НА ЕГО РЕАНИМАЦИЮ. КОРОЧЕ, САМОЛЁТОВ МЫ НЕ УВИДИМ. И далее, убедительно, в деталях о деньгах и новых технологиях, рабочих местах и импортозамещению… Там же читатели узнают, что амнистированный к 70-летию Великой Победы по статье халатности, бывший Министр обороны Сердюков, «жив курилка», и даже поставлен «на кормление» в госкорпорации РОСТЕХ, представьте вновь оптимизирует, но уже много миллиардный важнейший оборонный комплекс Российской оборонки - «Вертолёты России», имеющие заказов до 2020 г. на 18 млрд долларов, и оптимизирует однако, уже в сторону зарубежных поставщиков … Такое впечатление, что Россия обнищала кадрами. Сила приятелей оказалась, выше здравомыслия и законов…
Любопытная информация на телефон доверия Следственного Комитета России размещена в №22 «АН». Информатор, опять главред А.И. Угланов, показывает, как на территории суверенного Российского государства окопалось, живёт и здравствует, мини государство «ВЕКСЕЛЬБЕРГСКОЕ СКОЛКОВО», какие там прокручиваются деньги,…куда даже грозное ведомство генерала армии Колокольцева не имеет допуска. Госдеп США не выдаёт допуска и пропуска…
С болью в душе за наше Отечество, читаю очередное сообщение А.И. Угланова специалистам Вашего, уважаемый Александр Иванович, ведомства, «Здесь не работают российские!! Правоохранительные органы, здесь своя милиция…». Не ожидал от Вас товарищ Генерал- полковник, смело, причём патриотично, по-деловому критикующего ряд конституционных положений, терпения такого оскорбительного обвинения и Вас, и Вашего, всемирно известного правоохранительного государственного института, Такое впечатление, что СК РФ бездельничает…, как говорят в народе «курит бамбук»…
Судя по всему, в Следственном Комитете России не читают АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ, ибо не вижу реакции, обратной связи Следственного комитета в правоохранительной системе, на злободневные, порой кричащие публичные материалы, о деньгах и людях .Чего стоит только крик в одном из номеров АН (№15,2015г), «Ливанов - палач науки!...». А ведь для благополучия граждан и стабильности в стране, архиважно, вне цензуры, своевременно реагировать на критические публикации.
В качестве примера действенности обратной связи, (без чего любая система работает не эффективно, более того, неустойчиво), я, вновь (ранее писал в сетях) напомню воспоминания видного советского журналиста - фронтовика, писателя Б.Н. Полевого («Самые памятные», М,1980), в которых, сочным, живым языком рассказывает как удалось открыть нашей стране и всему миру легендарного лётчика Алексея Петровича Маресьева. На страницах КНИГИ (стр.193-202), мы узнаём, что фронтовой материал корреспондента центральной газеты «ПРАВДА» майора Б. Полевого, на первую полосу газеты, в котором описывается подвиг безногого лётчика, оказался в поле зрения Верховного Главнокомандующего, руководителя страны И.В. Сталина, который, как оказалось, сам читал вёрстки ведущих газет. И как вспоминает Б. Полевой, «на первой полосе газеты, в левом углу страницы синим карандашом было написано: « Интересно, но давать сейчас не своевременно. Пусть товарищ Полевой напишет об этом потом подробнее….». Заметьте июль 1943, накануне Курской битвы, полосу завернули. Ещё бы. Для Гебельса «Советский Союз выгнал на войну, даже безногих». Далее пишет, «...а дней через пять, на первой странице внизу, как сейчас помню, в правом углу прочитал Указ Президиума Верховного Совета о присвоении лётчику Маресьеву Алексею Петровичу звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали Золотая Звезда». 100летие которого недавно отмечали. Напомню, Борис Николаевич Полевой выполнил рекомендации И.В. Сталина и в дни проведения Нюрнбергского суда над нацистами, написал замечательную книгу «Повесть о настоящем человеке», которая была настольной книгой советской молодёжи, нашла место в школьных учебниках и на книжных полках читателей советской страны, да и многих стран мира… Пример достойный подражанию… Как видим, при всей занятости Верховный Главнокомандующий читал ведущие газеты и принимал решения…
Уважаемый Александр Иванович!
В помощь работникам телефона доверия СК РФ, повышению информационного банка оперативными сообщениями, пищи для размышления, для сотрудников Следственного Комитета России, я, ветеран Министерства обороны РФ, советский полковник, безвозмездно передаю возглавляемому Вами Следственному Комитету полугодовую подписку «Еженедельника АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ» - Пособия для Следственного Комитета РФ». Уверен, что от чтения «АН» в Следственном Комитете, многим в России НЕПОЗДОРОВИТСЯ. Более того, Сотрудники Следственного Комитета, несмотря на тиражируемые лоббистами и покровителями неплательщиков налогов и сборов призывов, «не кошмарить бизнес», проявляя смелость и высокий профессионализм, уже в самое ближайшее время, существенно пополнят казну государства, чтобы Дмитрий Анатольевич достойно выполнил своё обещание пенсионерам России. И конечно же оздоровится атмосфера верховенства права, неотвратимости наказания, системная работа по повышению и ужесточению ответственности на всех уровнях власти. Беда России ХХ1 не классические «дураки и дороги», а дефицит ответственности. И об этом как раз, деликатно, напоминает «АН».
И ещё. Пользуясь случаем, Уважаемый Александр Иванович!
Хочу предложить Вам спасти честь Правительства России, показавшее бессилие Правительства, выраженное в том, что оно легализует противоправное ПРОИЗВОДСТВО НЕЛЕГАЛЬНОЙ алкогольной продукции. Так, распоряжением Правительства России от 26 ноября 2015 №2413-р утверждён «План мероприятий по стабилизации и развитию конкуренции на алкогольном рынке» в п. 2, которого заявлено: «…Увеличение суммы начисленных акцизов на спирт этиловый, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, производимой на территории Российской Федерации, в том числе за счёт увеличения объёмов ЛЕГАЛЬНОГО (выделено мною) производства алкогольной продукции на период, по годам 2014-2018, в миллиардах рублей… Правительство показывает, что в стране есть НЕЛЕГАЛЬНОЕ производство алкогольной продукции. А коль так, возникает вопрос: ни есть ли словосочетания в ПЛАНЕ «Сокращения доли нелегальных продаж алкогольной продукции» и другие в паре легальный – нелегальный, как проявление бессилия Следственного комитета ликвидировать НЕЛЕГАЛЬНЫЙ алкоголь как «класс»? Вместо того, чтобы ввести государственную монополию в рамках существующего законодательства… Предложенная Правительством пресловутая, миллиардная, ЕГАИС, задачу не решает. Она лишь удорожает на 15 рублей стоимость бутылки алкоголя, вызывая озлобления простого российского мужика. Это голос из глубинки, причём общительный, живущий на свою пенсию. Ну, а далее рост самогоноварения, ибо блестящие нержавейки уникальных самогонных аппаратов на трассе УРАЛ, просто очаровывают соблазном, а затем смертью. А ведь за всем этим стоит попустительство и непрофессионализмом - миллиарды рублей, утекающие из казны государства и тысячи отравленных жизней. Причём здесь санкции и пресловутый доллар. И поэтому, я в одиночку борюсь с «ветряными мельницами». По алкогольной проблеме у меня тяжбы в судах Свердловской области. Поиск законности, а значит денег для пенсионеров России, продолжается…
С праздником Вас, уважаемый Александр Иванович и столь нужного стране Следственного Комитета!
Приложение: Квитанция оплаты подписки:
г. Екатеринбург. 11 июня 2016
Н.П.Рябчевский ,
Советский полковник РВиА, Председатель Правления Союза ветеранских организаций силовых структур в Свердловской области "ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА", зам председателя Правления регионального отделения общества «ЗНАНИЕ – НАРОДУ»
ОТЗЫВЫ И КОММЕНТАРИИ к статье можно прочесть по ссылке: //miufa.ru/news/2016-06-30/a-chto-my-narod-nichego